Ingrédients

  • 8 tortillas de blé ou maïs
  • 300 g de viande hachée (bœuf, poulet ou végétale)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • Quelques feuilles de salade
  • 4 c. à soupe de pulpe de tomates
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • Paprika
  • Cumin

Préparation

  1. Préparer les légumes
    1. Laver et couper en petits morceaux les poivrons, les tomates et l’oignon rouge.
    2. Hacher grossièrement la salade et les pousses d’épinards.
  2. Cuisson de la garniture
    1. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
    2. Ajouter la viande hachée et la faire revenir quelques minutes.
    3. Ajouter les légumes coupés et bien mélanger.
    4. Incorporer le concentré de tomates, assaisonner avec les épices, le sel et le poivre.
    5. Laisser mijoter environ 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  3. Préparer les tortillas
    1. Pendant que la garniture mijote, réchauffer les tortillas dans une poêle bien chaude, quelques secondes de chaque côté.
  4. Assembler les tacos
    1. Garnir chaque tortilla avec la préparation viande-légumes.
    2. Ajouter quelques feuilles de salade et des pousses d’épinards pour la fraîcheur.
    3. Replier les tortillas et savourer immédiatement !

Cette recette a été créée en collaboration avec Oh my cook.