Ingrédients
- 6 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1l d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
- Coupez les poivrons en gros morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement, et ajoutez-les entre les morceaux de poivron sur la plaque.
- Versez un généreux filet d'huile d'olive sur les légumes et assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez la plaque dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen et ajoutez-y les légumes rôtis.
- Ajoutez également les cubes de bouillon dans la marmite, puis versez l'eau.
- Laissez cuire pendant environ 5 minutes, puis mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez, éventuellement avec un peu de fromage aux herbes.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.