Ingrédients

  • 500 g de patates douces
  • 150 g de carottes
  • 1 chou frisé
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 600 ml de bouillon (poulet ou légumes)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Soupe de patates douces

  1. Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux grossiers.
  2. Coupez la gousse d'ail en petits morceaux.
  3. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec les épices et l'ail.
  4. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux grossiers.
  5. Lavez les carottes et la pomme, puis coupez-les également en morceaux grossiers.
  6. Ajoutez les patates douces, les carottes et les morceaux de pomme à l'oignon et laissez mijoter un moment.
  7. Lorsque les légumes commencent à dorer légèrement, ajoutez le bouillon.
  8. Laissez mijoter doucement pendant environ une demi-heure. Assurez-vous que les légumes sont tendres.

Chips de chou frisé

  1. Préchauffez le four à 150 degrés.
  2. Retirez la nervure épaisse des feuilles de chou frisé et déchirez-les en gros morceaux.
  3. Lavez le chou frisé et séchez-le bien avec du papier absorbant. Laissez-les éventuellement reposer pour qu'ils soient complètement secs, sinon ils ne seront pas croustillants.
  4. Frottez les morceaux de chou frisé avec de l'huile d'olive - assurez-vous que chaque morceau est bien couvert d'huile, mais n'utilisez pas trop d'huile. Utilisez vos mains pour bien répartir l'huile.
  5. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez les morceaux de chou frisé sur la plaque. Assurez-vous qu'ils ne se chevauchent pas.
  7. Faites cuire pendant environ 10 à 12 minutes - surveillez-les bien pour éviter qu'ils ne brûlent.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.