Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 150 g de carottes
- 1 chou frisé
- 1 pomme
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 600 ml de bouillon (poulet ou légumes)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Soupe de patates douces
- Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux grossiers.
- Coupez la gousse d'ail en petits morceaux.
- Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec les épices et l'ail.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux grossiers.
- Lavez les carottes et la pomme, puis coupez-les également en morceaux grossiers.
- Ajoutez les patates douces, les carottes et les morceaux de pomme à l'oignon et laissez mijoter un moment.
- Lorsque les légumes commencent à dorer légèrement, ajoutez le bouillon.
- Laissez mijoter doucement pendant environ une demi-heure. Assurez-vous que les légumes sont tendres.
Chips de chou frisé
- Préchauffez le four à 150 degrés.
- Retirez la nervure épaisse des feuilles de chou frisé et déchirez-les en gros morceaux.
- Lavez le chou frisé et séchez-le bien avec du papier absorbant. Laissez-les éventuellement reposer pour qu'ils soient complètement secs, sinon ils ne seront pas croustillants.
- Frottez les morceaux de chou frisé avec de l'huile d'olive - assurez-vous que chaque morceau est bien couvert d'huile, mais n'utilisez pas trop d'huile. Utilisez vos mains pour bien répartir l'huile.
- Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez les morceaux de chou frisé sur la plaque. Assurez-vous qu'ils ne se chevauchent pas.
- Faites cuire pendant environ 10 à 12 minutes - surveillez-les bien pour éviter qu'ils ne brûlent.
Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.