Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poivron doux pointu
  • 100 g de feta ou de fromage blanc
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche (grossièrement déchirées)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pour griller) et un peu plus pour la finition
  • Jus d’un demi-citron vert
  • Sel et poivre selon le goût

Préparation

  1. Coupez le concombre en deux dans la longueur, retirez les graines, puis coupez-le en gros morceaux.
  2. Coupez le poivron doux pointu en rondelles et retirez les graines.
  3. Badigeonnez le concombre d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites-le griller quelques minutes dans une poêle grill (ou au barbecue) jusqu’à ce qu’il soit bien marqué mais encore croquant.
    Vous pouvez aussi griller le poivron quelques instants pour le rendre plus tendre (mais cru, c’est très bon aussi).
  4. Coupez le concombre grillé en demi-lunes ou en gros morceaux.
  5. Mélangez le tout dans un saladier : concombre, poivron, menthe, feta.
  6. Arrosez de jus de citron vert, d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  7. Servez tiède ou dégustez froid.

Cette recette a été créée en collaboration avec Innersparkle.