Ingrédients

  • 150g de farine
  • 50g de yaourt grec
  • 60ml d'eau tiède
  • 4g de levure instantanée
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • Un filet d'huile d'olive
  • 200ml de passata
  • 1 poivron rouge
  • 50g de jambon
  • 1 gousse d'ail
  • Feuilles d'origan frais
  • Sel et poivre
  • Fromage au choix

Préparation

  1. Mélangez la levure avec le sucre dans un petit bol, puis ajoutez l'eau tiède. Laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme à la surface.
  2. Ajoutez la farine, le yaourt grec, l'huile d'olive et une pincée de sel, puis mélangez bien.
  3. Pétrissez la pâte à la main pendant un quart d'heure jusqu'à obtenir une masse ferme. Formez une boule et graissez un bol avec un peu d'huile d'olive. Placez la boule de pâte dans le bol et laissez lever pendant une heure, couvert d'un torchon.
  4. Après la levée, divisez la pâte en deux portions égales et aplatissez les portions en disques ronds. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire les naan jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  5. Pendant ce temps, émincez l'ail et l'origan. Après avoir cuit les pains, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir brièvement l'ail et l'origan rapidement. Ajoutez la passata et assaisonnez avec du poivre et du sel. Répartissez la sauce tomate sur les naan cuits et étalez-la uniformément.
  6. Coupez le poivron et le jambon en lanières et disposez-les sur les pizzas. Terminez par un fromage de votre choix et faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.