Ingrédients

  • 2 aubergines BelOrta
  • huile d'olive
  • 20 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 150 g de provolone (tranché)
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 400 g de pousses d'épinards
  • Beurre
  • 1/2 bouquet de basilic
  • sel de mer

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur en bandes de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Salez les aubergines et arrosez-les d'huile d'olive.
  • Placez les aubergines sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 10 minutes.
  • Retournez les aubergines et mettez-les au four pendant encore 5 minutes.
  • Coupez le provolone en morceaux et les tomates cerises en moitiés.
  • Faites revenir les épinards dans du beurre jusqu'à ce qu'ils aient rétréci.
  • Retirez les aubergines du four et enlevez le sel marin en les rinçant brièvement et en les tamponnant bien. Le sel a rendu les aubergines moelleuses comme du beurre, il a donc fait son travail.
  • Augmentez la température du four à 210 °C.
  • Déposer la sauce tomate sur les aubergines et recouvrir avec les épinards, les tomates cerises et le provolone.
  • Placez les aubergines dans le four jusqu'à ce que le provolone soit fondu.
  • Sortez les pizzas aux aubergines du four et terminez-les avec du basilic.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Jasper Dult (@jasperdult)