Ingrédients
- 2 aubergines BelOrta
- huile d'olive
- 20 cuillères à soupe de sauce tomate
- 150 g de provolone (tranché)
- 1 poignée de tomates cerises
- 400 g de pousses d'épinards
- Beurre
- 1/2 bouquet de basilic
- sel de mer
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur en bandes de 1/2 cm d'épaisseur.
- Salez les aubergines et arrosez-les d'huile d'olive.
- Placez les aubergines sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 10 minutes.
- Retournez les aubergines et mettez-les au four pendant encore 5 minutes.
- Coupez le provolone en morceaux et les tomates cerises en moitiés.
- Faites revenir les épinards dans du beurre jusqu'à ce qu'ils aient rétréci.
- Retirez les aubergines du four et enlevez le sel marin en les rinçant brièvement et en les tamponnant bien. Le sel a rendu les aubergines moelleuses comme du beurre, il a donc fait son travail.
- Augmentez la température du four à 210 °C.
- Déposer la sauce tomate sur les aubergines et recouvrir avec les épinards, les tomates cerises et le provolone.
- Placez les aubergines dans le four jusqu'à ce que le provolone soit fondu.
- Sortez les pizzas aux aubergines du four et terminez-les avec du basilic.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Jasper Dult (@jasperdult)