Ingrédients

  • 6 asperges blanches
  • 200 ml de lait

  • 125 g de beurre fondu

  • 3 œufs

  • 250 g de farine avec levure incorporée

  • 100 g de lardons

  • 200 g de fromage de chèvre frais, émietté

  • Persil frais, haché

  • Poivre – sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Nettoyez les asperges, placez-les dans de l’eau froide et portez à ébullition. Coupez le feu et laissez reposer les asperges pendant encore 5 minutes dans l’eau. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
  3. Fouettez le lait, le beurre fondu et les œufs ensemble, puis incorporez progressivement la farine en continuant de fouetter.
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle, puis ajoutez-les à la pâte avec les morceaux d’asperges et le fromage de chèvre émietté. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de l’origan, puis ajoutez le persil haché.
  5. Mélangez bien le tout et remplissez les moules à muffins avec la préparation.
  6. Faites cuire pendant 25 minutes au four. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.

Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.