Ingrédients
- 6 asperges blanches
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200 ml de lait
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125 g de beurre fondu
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3 œufs
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250 g de farine avec levure incorporée
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100 g de lardons
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200 g de fromage de chèvre frais, émietté
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Persil frais, haché
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Poivre – sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Nettoyez les asperges, placez-les dans de l’eau froide et portez à ébullition. Coupez le feu et laissez reposer les asperges pendant encore 5 minutes dans l’eau. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
- Fouettez le lait, le beurre fondu et les œufs ensemble, puis incorporez progressivement la farine en continuant de fouetter.
- Faites revenir les lardons dans une poêle, puis ajoutez-les à la pâte avec les morceaux d’asperges et le fromage de chèvre émietté. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de l’origan, puis ajoutez le persil haché.
- Mélangez bien le tout et remplissez les moules à muffins avec la préparation.
- Faites cuire pendant 25 minutes au four. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.