Ingrédients

  • 1 petite pomme KANZI
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques brins de thym frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50 g d'olives vertes en tranches
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche (270 g)
  • 5 g de persil en feuilles

Préparation

  1. Couper l'oignon en demi rondelles.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons à feu moyen pendant environ 5 min. Presser l'ail sur le dessus et effeuiller les branches de thym. Ajouter le sucre, l'ail et le thym et faire revenir le tout pendant quelques minutes. Mettre dans un bol et laisser refroidir pendant 10 min.
  3. Faire chauffer le four à 175 °C.
  4. Couper la pomme KANZI® en cubes de 1 cm de côté. Hacher grossièrement les olives. Mélanger la pomme, les olives et le gruyère aux oignons.
  5. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4 x 6 rectangles. Placez les morceaux légèrement espacés sur la plaque de cuisson et faites-les glisser sur une plaque à pâtisserie. Recouvrir d'une cuillère à soupe de garniture. Cuire les mini-tourtes pendant 25 min au milieu du four.
  6. Hacher finement le persil. Servez les amuse-gueule dans un plat et parsemez-les de persil finement haché.