Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes
- 500 g d’asperges blanches
- 1 mini chou-fleur, en fleurettes
- 1 citron, zeste et jus
- 1 piment chili
- Persil frais, finement haché
- 200 g de fromage frais
- 1 pincée de muscade
- 4 càs de panko
- 1 càc d’origan
- 400 g de linguine fraîches
- Dus sel et du poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Épluchez les asperges blanches et retirez les extrémités dures. Coupez toutes les asperges en trois morceaux.
- Mettez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition puis retirez du feu. Laissez reposer 5 minutes. Égouttez, réservez un peu d’eau de cuisson.
- Faites cuire les fleurettes de chou-fleur. Mixez-les avec le fromage frais et 2 càs d’eau de cuisson jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez avec sel, poivre, zeste de citron, muscade et un filet d’huile d’olive. Gardez au chaud.
- Hachez le piment chili. Faites dorer le panko avec le chili et l’origan dans de l’huile d’olive pour une gremolata croustillante.
- Faites cuire les linguine al dente. Égouttez et mélangez avec la sauce au chou-fleur et les asperges.
- Servez avec la gremolata et le persil frais.
Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.