Ingrédients

  • 500 g d’asperges vertes
  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 mini chou-fleur, en fleurettes
  • 1 citron, zeste et jus
  • 1 piment chili
  • Persil frais, finement haché
  • 200 g de fromage frais
  • 1 pincée de muscade
  • 4 càs de panko
  • 1 càc d’origan
  • 400 g de linguine fraîches
  • Dus sel et du poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Épluchez les asperges blanches et retirez les extrémités dures. Coupez toutes les asperges en trois morceaux.
  2. Mettez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition puis retirez du feu. Laissez reposer 5 minutes. Égouttez, réservez un peu d’eau de cuisson.
  3. Faites cuire les fleurettes de chou-fleur. Mixez-les avec le fromage frais et 2 càs d’eau de cuisson jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez avec sel, poivre, zeste de citron, muscade et un filet d’huile d’olive. Gardez au chaud.
  4. Hachez le piment chili. Faites dorer le panko avec le chili et l’origan dans de l’huile d’olive pour une gremolata croustillante.
  5. Faites cuire les linguine al dente. Égouttez et mélangez avec la sauce au chou-fleur et les asperges.
  6. Servez avec la gremolata et le persil frais.

Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.