Ingrédients

  • 3 jaunes d'œuf
  • 500 gr de fruits rouges ( fraises, framboises, groseilles, cerises, mures, myrtilles)
  • 100g de mascarpone
  • 10cl de crème liquide entière bien froide
  • 80g de poudre d'amande
  • 80g de sucre glace
  • 25g de sucre en vanillé

Préparation

  1. Préchauffer le four sur grill à 250 degrés avec une grille positionnée en haut du four.
  2. Mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre glace & la poudre d'amande.
  3. Nettoyer les fruits, couper éventuellement les fraises en 4, équeutter les groseilles et les mélanger au sucre vanillé.
  4. A l’aide d’un robot OU à la main, monter la crème en chantilly.
  5. A l’aide d’une maryse, ajouter la chantilly délicatement à la crème d’amande jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
  6. Déposer les fruits dans un plat à gratin.
  7. Recouvrez de crème.
  8. Enfourner sous le grill pendant 3 minutes.
  9. Surveiller la coloration. Les fruits doivent être à peine cuit, juste chauds.