Ingrédients
- 3 jaunes d'œuf
- 500 gr de fruits rouges ( fraises, framboises, groseilles, cerises, mures, myrtilles)
- 100g de mascarpone
- 10cl de crème liquide entière bien froide
- 80g de poudre d'amande
- 80g de sucre glace
- 25g de sucre en vanillé
Préparation
- Préchauffer le four sur grill à 250 degrés avec une grille positionnée en haut du four.
- Mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre glace & la poudre d'amande.
- Nettoyer les fruits, couper éventuellement les fraises en 4, équeutter les groseilles et les mélanger au sucre vanillé.
- A l’aide d’un robot OU à la main, monter la crème en chantilly.
- A l’aide d’une maryse, ajouter la chantilly délicatement à la crème d’amande jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
- Déposer les fruits dans un plat à gratin.
- Recouvrez de crème.
- Enfourner sous le grill pendant 3 minutes.
- Surveiller la coloration. Les fruits doivent être à peine cuit, juste chauds.