Ingrédients

  • 1 ravier de framboises (125 gr), de mûres (125 gr), de fraises (500 gr) et de cerises (125 gr)
  • 1 poignée de cerises (200 gr)
  • 500 gr de yaourt (demi-écremé)
  • 200 gr de flocons d'avoine
  • 40 gr de noix de coco râpée
  • 30 gr de graines de tournesol
  • 30 gr d’amandes effilées
  • 50 gr d'amandes et 50 gr de noix, grossièrement hachées
  • 20 gr de graines de citrouille
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 à 2 cuillères à café de cacao
  • 50 gr de morceaux de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs (sauf les morceaux de chocolat).
  3. Ajoutez le sirop d'érable et l'eau et remuez jusqu'à ce que tout soit bien enduit de sirop.
  4. Versez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez uniformément. Faites griller le granola 30 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu’il soit croustillant et doré.
  5. Ne pas oublier de remuer le granola à l’aide d’une cuillère après 7 min afin qu'il ne brûle pas.
  6. Retirez le granola du four, ajoutez-y les pépites de chocolat et laissez-le refroidir sur la plaque de cuisson.
  7. Si vous préférez un granola plus sucré, ajoutez du sirop d'érable.
  8. Rincez soigneusement les fruits et égouttez-les bien.
  9. Divisez le yaourt dans des bols et saupoudrez-y le granola refroidi et les fruits.