Ingrédients

  • 120g de fraises
  • Fruits rouges frais
  • 60g de flocons d'avoine
  • 60g de farine d'amande
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Un filet de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de purée de noix
  • Noix de coco râpée

Préparation

  1. Mettez les flocons d'avoine dans un bol avec la farine d'amande, la levure chimique et le sel.
  2. Ajoutez également les fraises, le miel et un filet de lait, puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant (ou utilisez un blender) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporez ensuite les œufs au mélange à l'aide d'un fouet et laissez reposer la pâte quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, graissez le gaufrier avec un peu de beurre et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 5 minutes.
  5. Lavez les fruits rouges et égouttez-les. Coupez les plus gros morceaux si nécessaire.
  6. Servez les gaufres avec les fruits rouges, une cuillerée de purée de noix et saupoudrez de noix de coco râpée.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.