Ingrédients
- 125 g de flocons d'avoine
- 125 g de yaourt à la vanille
- 2 œufs
- 35 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 500 g de fraises
- Menthe fraîche
Préparation
- Mixez les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une texture très fine (ou utilisez de la farine d'avoine).
- Mettez la farine d'avoine mixée dans un bol avec la levure chimique et une pincée de sel.
- Ajoutez ensuite le yaourt, le lait, les œufs et le miel, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Graissez le gaufrier avec un peu de beurre et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ cinq minutes.
- Pendant ce temps, coupez quelques fraises fraîches en tranches.
- Dressez les gaufres sur une assiette, garnissez avec du yaourt supplémentaire, du miel, des fraises, … et quelques feuilles de menthe fraîche.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.