Ingrédients

  • 125 g de flocons d'avoine
  • 125 g de yaourt à la vanille
  • 2 œufs
  • 35 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 500 g de fraises
  • Menthe fraîche

Préparation

  1. Mixez les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une texture très fine (ou utilisez de la farine d'avoine).
  2. Mettez la farine d'avoine mixée dans un bol avec la levure chimique et une pincée de sel.
  3. Ajoutez ensuite le yaourt, le lait, les œufs et le miel, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Graissez le gaufrier avec un peu de beurre et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ cinq minutes.
  5. Pendant ce temps, coupez quelques fraises fraîches en tranches.
  6. Dressez les gaufres sur une assiette, garnissez avec du yaourt supplémentaire, du miel, des fraises, … et quelques feuilles de menthe fraîche.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.