Ingrédients

  • Framboises, mûres et myrtilles BelOrta
  • 125g de sucre
  • 125 g de beurre non salé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de chocolat fondant
  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • Pincée de sel
  • sucre glace (pour la finition)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. 
Séparez les œufs.
  • Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  • Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir un ruban blanc.
  • Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-le aux œufs.
  • Tamisez la farine et la levure chimique et ajoutez-les à la pâte.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la pâte.
  • Incorporez délicatement les blancs d'œufs et versez la pâte dans un moule à charnière de 28 cm de diamètre, beurré et fariné.
  • Mettez le gâteau dans le four préchauffé pendant 45 à 60 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille et démoulez.
  • Saupoudrez de sucre glace et placez les fruits (framboises, myrtilles et mûres) de façon décorative sur le gâteau.

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Hanne Demeulenaere (@hanne_dem)