Ingrédients
- Framboises, mûres et myrtilles BelOrta
- 125g de sucre
- 125 g de beurre non salé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de chocolat fondant
- 2 oeufs
- 250g de farine
- Pincée de sel
- sucre glace (pour la finition)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Séparez les œufs.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir un ruban blanc.
- Faites fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-le aux œufs.
- Tamisez la farine et la levure chimique et ajoutez-les à la pâte.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la pâte.
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs et versez la pâte dans un moule à charnière de 28 cm de diamètre, beurré et fariné.
- Mettez le gâteau dans le four préchauffé pendant 45 à 60 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille et démoulez.
- Saupoudrez de sucre glace et placez les fruits (framboises, myrtilles et mûres) de façon décorative sur le gâteau.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Hanne Demeulenaere (@hanne_dem)