Ingrédients

  • 1 pomme KANZI
  • 500 g de pommes de terre cireuses
  • 1 aubergine BelOrta
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de masala curry
  • 1 canette de purée de tomates (70 g)
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 canette de pois chiches cuits (400 g)
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 50 g de cacahuètes grillées

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux d'environ 3 cm. Couper l'aubergine en morceaux de même taille.
  2. Hachez les oignons et hachez finement l'ail.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant environ 3 minutes. Ajoutez la pomme de terre, l'aubergine et le cumin et faites frire le tout pendant 3 minutes supplémentaires. Ajoutez l'ail et le curry et faites revenir le tout pendant une minute.
  4. Ajoutez la purée de tomates et le lait de coco. Ajoutez le cube de bouillon et faites bouillir. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  5. Rincez les pois chiches dans une passoire. Hachez la coriandre et coupez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement les cacahuètes. Coupez la pomme KANZI® en fines tranches.
  6. Passez les tranches de pomme et les pois chiches dans le curry et assaisonnez avec du sel et le jus d'un quartier de citron vert. Réchauffez encore quelques minutes.
  7. Servez le curry dans des bols spacieux avec un quartier de citron vert et parsemez de cacahuètes et de coriandre fraîche.