Ingrédients

  • 2 pommes KANZI®
  • 2 bananes mûres
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 200 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 300 ml de yaourt épais
  • 3 cuillères à soupe de confiture de fruits des bois

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 180°C. Placer une plaque à pâtisserie de 40 x 30 cm avec un rebord surélevé dans le four pour le préchauffer.
  2. Retirer le cœur des pommes à l'aide d'un vide-pomme et couper chacune en 6 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Dans un grand saladier, écraser finement les bananes à l'aide d'une fourchette, puis incorporer les œufs, 2 cuillères à soupe d'huile et le lait. Tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre dans le saladier et mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse.
  4. Sortez la plaque du four et badigeonnez-la avec le reste de l'huile. Verser le mélange sur la plaque et répartir les tranches de pommes uniformément sur le dessus. Remettre la plaque au four et faire cuire le pancake au milieu du four pendant 25 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec la confiture de fruits des bois.
  6. Couper la crêpe en portions et servir avec le yaourt aux fruits des bois.