Ingrédients

  • 400 g de haricots rouges en conserve
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 600 g de viande hachée
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 12 tacos
  • 1 poivron rouge
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 poivron jaune
  • de la poudre de paprika
  • 2 carottes
  • du sel et du poivre
  • 2 branches de céleri-branche
  • de l’huile d’olive
  • 400 g de dés de tomates fraîches
  • 1 bâton de cannelle
  • 150 g de maïs doux
  • de la poudre de chili ou de la sauce chili (en option)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • de la coriandre fraîche

Préparation

  1. Nettoyez les haricots sous l’eau courante et laissez-les égoutter.
  2. Nettoyez tous les légumes et coupez-les en petits dés.
  3. Faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez la viande hachée et laissez sur le feu jusqu’à cuisson totale. Ajoutez ensuite les dés de légumes et laissez cuire pendant quelques minutes.
  4. Assaisonnez de coriandre en poudre, de gingembre en poudre, de cumin en poudre, de poivre, de sel et du bâton de cannelle.
  5. Ajoutez ensuite les dés de tomates et le concentré de tomates ainsi que les 3 dl de bouillon de légumes. Portez le tout à ébullition.
  6. Pour une préparation avec des haricots secs, vous devez ajouter les haricots après une heure de cuisson de la sauce et laisser cuire à couvert pendant 1 heure supplémentaire.
  7. Ajoutez les haricots 10 minutes avant la fin de la cuisson, ainsi que le maïs et le jus de citron vert.
  8. Assaisonnez enfin de poivre, de sel et de poudre de paprika. Ajoutez de la sauce chili si vous le souhaitez.
  9. Servez le chili con carne avec les tacos et un peu de coriandre fraîche.