Ingrédients

  • 12 asperges
  • le jus d’un citron
  • 3 œufs
  • ½ d’une botte de persil frisé, finement haché
  • 4 c.a.s. d’huile d’olive
  • une pincée de noix de muscade
  • de poivre
  • de sel marin

Préparation

  1. Coupez le bout des asperges et placez les asperges sur une planche à découper. Épluchez les asperges et mettez les asperges dans un pot avec de l’eau froide.
  2. Ajoutez une pincée du sel et le jus d’un demi-citron et faites cuire pendant 6 minutes.
  3. Après 6 minutes, retirez le pot du feu.
  4. Faites cuire les œufs pendant 8 à 9 minutes jusqu’à ce qu’ils sont durs.
  5. Épluchez les œufs et écrasez-les avec une fourchette.
  6. Lavez le persil et séchez-le. Mélangez le persil, le noix de muscade et les œufs. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le mélange à base d’œufs et mélangez bien.
  7. Grillez les asperges pendant 1 à 2 minutes sur le barbecue (ou sur un poêle à griller) jusqu’a ce qu’ils ont un motif de grillade.
  8. Répartissez les asperges et le mélange à base d’œufs dans deux assiettes. Garnissez de zeste de citron vert.

Cette recette a été réalisée en collaboration avec Sandra Bekkari.