Ingrédients
- 12 asperges
- le jus d’un citron
- 3 œufs
- ½ d’une botte de persil frisé, finement haché
- 4 c.a.s. d’huile d’olive
- une pincée de noix de muscade
- de poivre
- de sel marin
Préparation
- Coupez le bout des asperges et placez les asperges sur une planche à découper. Épluchez les asperges et mettez les asperges dans un pot avec de l’eau froide.
- Ajoutez une pincée du sel et le jus d’un demi-citron et faites cuire pendant 6 minutes.
- Après 6 minutes, retirez le pot du feu.
- Faites cuire les œufs pendant 8 à 9 minutes jusqu’à ce qu’ils sont durs.
- Épluchez les œufs et écrasez-les avec une fourchette.
- Lavez le persil et séchez-le. Mélangez le persil, le noix de muscade et les œufs. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le mélange à base d’œufs et mélangez bien.
- Grillez les asperges pendant 1 à 2 minutes sur le barbecue (ou sur un poêle à griller) jusqu’a ce qu’ils ont un motif de grillade.
- Répartissez les asperges et le mélange à base d’œufs dans deux assiettes. Garnissez de zeste de citron vert.
Cette recette a été réalisée en collaboration avec Sandra Bekkari.