Suivez les conseils et astuces ci-dessous pour obtenir les choux de Bruxelles les plus savoureux :

  1. Les choux de Bruxelles ont une partie amère supplémentaire. Pour enlever cette partie, coupez le bout de chaque pousse. Vous pouvez enlever les feuilles extérieures si nécessaire. Vous n'aimez vraiment pas les amers ? Ajoutez ensuite une cuillerée de sucre pendant la cuisson, cela tempérera le goût amer.
  2. Nous recommandons de commencer par des germes légèrement plus petits, qui sont un peu plus faciles à aborder et n'ont pas un goût de chou aussi prononcé que les germes plus gros.
  3. Lorsque vous voulez faire cuire des choux de Bruxelles, il est préférable de faire deux entailles profondes (en forme de croix) au bas de chaque chou. Cela aidera les jets à cuire uniformément. Astuce ! Faites cuire les germes pendant 10 à 12 minutes. Les germes sont très savoureux lorsqu'ils sont encore un peu croustillants et pas trop plats.
  4. Vous voulez apprendre à vos enfants à manger des choux de Bruxelles ? Soyez ensuite créatif et servez les choux de Bruxelles de manière amusante en faisant un visage ou en mettant les choux de Bruxelles sur une brochette entrecoupée de bacon. De même, faire une purée de choux de Bruxelles avec du bacon rend souvent les choux beaucoup plus accessibles aux enfants.
  5. Les choux de Bruxelles au wok sont également délicieux ! Nous vous recommandons de faire cuire les choux pendant un certain temps, mais assurez-vous qu'ils ne sont pas al dente. Puis les faire revenir dans la poêle avec le bacon pendant encore 3 minutes environ.
  6. Vous voulez incorporer les choux dans un ragoût ? Faites ensuite mijoter les choux avec un oignon braisé. Ensuite, écrasez-les avec les pommes de terre bouillies pour obtenir une purée crémeuse.
  7. Faites cuire vos choux de Bruxelles dans du lait si vous êtes plus enclin aux brûlures d'estomac. Cela tempérera également l'odeur typique des choux de Bruxelles et les choux seront agréables et crémeux.
Spruitenv2

Vous cherchez de délicieuses recettes avec des germes BelOrta ? Alors n'oubliez pas de découvrir toutes nos recettes !

Recettes avec des choux de Bruxelles