Qu'est-ce que le braisage ?
Le braisage est une combinaison du ragoût et du rôtissage. Le braisage utilise peu de liquide, tandis que le ragoût utilise tout le contraire. Concrètement, vous faites d'abord frire la chicorée, puis vous la rafraîchissez avec un peu d'eau et vous la laissez poursuivre la cuisson juste en dessous du point d'ébullition. De cette façon, la chicorée devient plus tendre et plus douce tout en conservant autant que possible sa délicieuse saveur. Le braisage est également la solution idéale pour la viande et les autres légumes !
Comment braise-t-on les chicons ?
- Prenez une casserole (modèle bas) et faites fondre une noix de beurre dans la casserole
- Prenez les tiges de chicorée et coupez-les en deux. Placez ensuite les moitiés dans la casserole et faites-les frire pendant 4 minutes de chaque côté.
- Assaisonnez la chicorée de sel et de poivre.
- Versez de l'eau dans la casserole jusqu'à ce que le fond soit complètement couvert.
- Mettez le couvercle sur la casserole et baissez le feu. Laissez ensuite la chicorée continuer à cuire doucement jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
C'est incroyablement facile, n'est-ce pas ?
Conseil : vous aimez un goût légèrement plus sucré ? Puis ajoutez un peu de sucre à la chicorée.
Vous cherchez une délicieuse recette à base de chicorée braisée ? Alors ne manquez pas d'essayer ce délicieux plat de Mathias Smet ! Ce plat est à base de chicorée braisée, de gratin dauphinois, de patate douce et de panais.
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