Telers witloof3

La saison des chicons est arrivée!

Savourez à nouveau le goût délicieux de la chicorée grâce à notre récolte fraîche provenant de producteurs locaux. Il est temps de retrouver la texture croquante et le goût unique de notre or blanc!

Nos producteurs ont travaillé dur pour cultiver les meilleures chicorées, et nous sommes fiers de vous les présenter.

Découvrez également nos conseils et astuces pour tirer le meilleur parti de vos endives. Nous vous proposons de délicieuses recettes pour vous inspirer et profiter au maximum de cette saison.

Trucs et astuces

Découvrez quelques conseils et astuces sur la chicorée et laissez-vous inspirer par nos délicieux plats en bas de page.


Réduire le goût amer

Si vous n'aimez pas le goût amer de la chicorée, vous pouvez essayer de l'atténuer en blanchissant d'abord la chicorée dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes. Cela permettra également de conserver le croquant de la chicorée.


Utiliser la chicorée comme en-cas sain

Coupez la chicorée en petits morceaux et utilisez-la comme légume à tremper avec de l'humus ou une autre sauce saine. C'est un en-cas savoureux et sain.


Chicorée au four

Coupez la chicorée en deux et placez-les sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le bas. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre et faites-les cuire au four à 200 °C pendant 20 à 25 minutes. Les endives sont ainsi recouvertes d'une délicieuse couche croustillante.


La chicorée dans la soupe

Ajoutez quelques tranches de chicorée à votre soupe préférée pour lui donner plus de texture et de saveur. Elle peut également remplacer d'autres légumes comme le poireau ou le céleri.


Expérimentez différentes méthodes de cuisson

La chicorée peut être bouillie, cuite au four, grillée, cuite à la vapeur et même mangée crue. Essayez différentes méthodes de préparation pour découvrir celle que vous préférez.


La chicorée comme alternative aux pâtes

Coupez la chicorée en longs brins et utilisez-la pour remplacer les pâtes dans des plats tels que les spaghettis à la bolognaise. Il s'agit d'une alternative plus saine qui ajoute une texture croquante au plat.


Conservez-la correctement

La chicorée se conserve de préférence au réfrigérateur, dans un sac en plastique ou enveloppée dans du papier absorbant humide pour éviter qu'elle ne se dessèche. Elle se conserve environ une semaine.

Les recettes les plus savoureuses à base de chicorée

Découvrez nos plats préférés à base de chicorée. N'hésitez pas à consulter notre site web pour d'autres recettes à base de chicorée.

Wrap de chicon

Wrap de chicon

Savourez ce délicieux amuse-gueule à base de chicorée fraîche de BelOrta. Vous pouvez également préparer une version pour les enfants en ajoutant des pommes hachées aux wraps en plus de la chicorée. Cela donne une saveur plus sucrée.

Découvrez la recette
Witloofsalade met stoofvlees

Carbonnades et salade de chicons

Ce classique belge prend beaucoup de temps à préparer, mais il vaut la peine d'être essayé.

Découvrez la recette
Roulades de chicons au jambon serrano et au Brugge Fleuron

Rouleaux d'endives au jambon serrano et à la Blomme de Bruges

Vous cherchez un délicieux plat principal à base d'endives ? Essayez les rouleaux d'endive et laissez-vous surprendre par les délicieuses saveurs de ce plat.

Découvrez la recette

"Pour nous, la partie la plus agréable du processus de culture est l'amélioration constante de la production et de la gestion du personnel. Nous essayons d'optimiser autant que possible tous les facteurs que nous pouvons influencer. C'est très important pour nous et nous y travaillons constamment"

Gijs Van Dongen, Producteur de chicons