Ingrédients
- 250 g de nouilles
- 75 g de chou rouge
- 75 g de chou blanc
- 100 g de chou chinois
- 150 g de poireau
- 75 g de champignons shiitake
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 3 cm de piment rouge
- Huile de tournesol
- Cacahuètes
- Râpé de noix de coco
- Poivre et sel
- Sauce aigre-douce
Préparation
- Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole à feu vif et faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
- Coupez une demi-tige de poireau et ¼ de chou chinois en fines lanières et coupez les champignons en tranches.
- Retirez les feuilles extérieures du chou blanc et du chou rouge et coupez-les en utilisant un éplucheur jusqu'à obtenir 75 g de chaque.
- Chauffez un filet d'huile dans un wok à feu moyen et ajoutez les légumes. Laissez mijoter en remuant pendant un quart d'heure. Ajoutez ensuite la sauce soja et assaisonnez avec du poivre, du sel et du cumin. Remuez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
- Laissez mijoter encore cinq minutes, puis ajoutez les nouilles cuites dans le wok. Mélangez bien.
- Répartissez le wok de légumes dans les assiettes et ajoutez quelques cacahuètes, un peu de noix de coco râpée et des morceaux de piment rouge.
- Terminez en ajoutant une cuillère à soupe de sauce aigre-douce par assiette.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.