Ingrédients

  • 250 g de nouilles
  • 75 g de chou rouge
  • 75 g de chou blanc
  • 100 g de chou chinois
  • 150 g de poireau
  • 75 g de champignons shiitake
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • 3 cm de piment rouge
  • Huile de tournesol
  • Cacahuètes
  • Râpé de noix de coco
  • Poivre et sel
  • Sauce aigre-douce

Préparation

  1. Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole à feu vif et faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
  2. Coupez une demi-tige de poireau et ¼ de chou chinois en fines lanières et coupez les champignons en tranches.
  3. Retirez les feuilles extérieures du chou blanc et du chou rouge et coupez-les en utilisant un éplucheur jusqu'à obtenir 75 g de chaque.
  4. Chauffez un filet d'huile dans un wok à feu moyen et ajoutez les légumes. Laissez mijoter en remuant pendant un quart d'heure. Ajoutez ensuite la sauce soja et assaisonnez avec du poivre, du sel et du cumin. Remuez à nouveau pour bien répartir les saveurs.
  5. Laissez mijoter encore cinq minutes, puis ajoutez les nouilles cuites dans le wok. Mélangez bien.
  6. Répartissez le wok de légumes dans les assiettes et ajoutez quelques cacahuètes, un peu de noix de coco râpée et des morceaux de piment rouge.
  7. Terminez en ajoutant une cuillère à soupe de sauce aigre-douce par assiette.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.