Ingrédients
- 500g de patates douces
- 250g de brocoli
- 250g de potiron Hokkaido
- 200g de boulettes végétariennes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 3 cuillères à soupe de tahini
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Graines de grenade
- Persil
Préparation
- Épluchez le potiron, retirez les graines et coupez la chair en demi-lunes. Épluchez également la patate douce et coupez-la en gros morceaux, puis divisez le brocoli en fleurettes.
- Étalez tous les légumes sur une plaque de cuisson avec l'ail finement émincé, puis arrosez généreusement d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika fumé, puis mélangez bien avec les mains pour répartir les saveurs.
- Enfournez la plaque pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Ajoutez ensuite les boulettes végétariennes et remettez la plaque au four pour environ 10 minutes supplémentaires.
- Pendant ce temps, mélangez la tahini avec le jus de citron, l'eau et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Terminez la préparation en garnissant la plaque de cuisson avec la sauce tahini, des graines de grenade et du persil frais.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.