Ingrédients
- 2 œufs
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8 asperges blanches
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4 tranches de saumon fumé
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2 c. à s. de mayonnaise fraîche
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1 c. à c. de raifort
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4 tranches épaisses de pain
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Ciboulette fraîche
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Poivre – sel
Préparation
- Nettoyez les asperges, placez-les dans de l’eau froide et portez à ébullition.
- Éteignez le feu et laissez reposer les asperges pendant encore 5 minutes dans l’eau.
- Égouttez-les et coupez-les en petits morceaux (réservez éventuellement les pointes pour la décoration).
- Laissez-les s'égoutter sur un essuie-tout.
- Faites cuire les œufs durs pendant 10 minutes, passez-les sous l’eau froide et écalez-les.
- Dans un grand saladier, écrasez les œufs et ajoutez les morceaux d’asperges.
- Coupez le saumon fumé en fines lanières et ajoutez-les au mélange. Incorporez ensuite la mayonnaise et le raifort.
- Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Faites griller les tranches de pain et tartinez-les généreusement avec la salade.
- Décorez avec les pointes d’asperges et la ciboulette.
Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.