Ingrédients
- 2 pommes Golden
- 2 patates douces
- 2 courgettes
- 1 oignon doux
- 1 citron
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c à c de romarin
- 1 c à c de thym
- Poivre et sel
- Un plat à gratin rond (+- 20 cm de diamètre)
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Lavez les pommes et détaillez-les en rondelles. Faites de même avec les patates douces pelées, les courgettes et l’oignon.
- Disposez-les ensuite en cercle dans le plat à gratin.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le romarin, le thym, le poivre, le sel et le jus d’1 citron.
- Humectez-en le plat à gratin garni.
- Recouvrez de papier sulfurisé et enfournez pendant 45 minutes.
- Ôtez ensuite le papier et enfournez 15 nouvelles minutes jusqu’à ce que le tian se pare de belles couleurs.