Ingrédients

  • 2 pommes Golden
  • 2 patates douces
  • 2 courgettes
  • 1 oignon doux
  • 1 citron
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 c à c de romarin
  • 1 c à c de thym
  • Poivre et sel
  • Un plat à gratin rond (+- 20 cm de diamètre)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Lavez les pommes et détaillez-les en rondelles. Faites de même avec les patates douces pelées, les courgettes et l’oignon.
  3. Disposez-les ensuite en cercle dans le plat à gratin.
  4. Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le romarin, le thym, le poivre, le sel et le jus d’1 citron.
  5. Humectez-en le plat à gratin garni.
  6. Recouvrez de papier sulfurisé et enfournez pendant 45 minutes.
  7. Ôtez ensuite le papier et enfournez 15 nouvelles minutes jusqu’à ce que le tian se pare de belles couleurs.