Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 càs de beurre
- 2 gousses d'ail
- 6 chicons BelOrta
- 50 à 100 ml d'eau
- 3 càs de miel
- sel et poivre
- thym frais
- toppings : feta, miel, thym, noix
Préparation
- Couper la base des chicons, les couper en deux
- Dans une poêle faire revenir le beurre avec les gousses d'ail pressées
- Disposer les chicons (côté intérieur du chicon sur la poêle) , laisser cuire 3-4 minutes à feu moyen
- Ajouter un peu d'eau et couvrir, laisser cuire 10 minutes, découvrir et laisser évaporer l'eau
- Beurrer des petits plats en fonte/ mini moules à tarte, ajouter un peu de miel, du thym, disposer les chicons de la même manière que dans la poêle
- Découper 3 ronds légèrement plus grands que la taille de votre plat en fonte/moule et déposer la pâte par-dessus les chicons.
- Entourer un maximum les chicons avec la pâte
- Enfourner pour 12-15 minutes à 180°
- Sortir du four démouler délicatement en retournant les moules ( attention c'est très chaud) ajouter un peu de feta émiettée, de noix concassées et déguster
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Morane Goessens (@simply.morane)