Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 càs de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 6 chicons BelOrta
  • 50 à 100 ml d'eau
  • 3 càs de miel
  • sel et poivre
  • thym frais
  • toppings : feta, miel, thym, noix

Préparation

  1. Couper la base des chicons, les couper en deux
  2. Dans une poêle faire revenir le beurre avec les gousses d'ail pressées
  3. Disposer les chicons (côté intérieur du chicon sur la poêle) , laisser cuire 3-4 minutes à feu moyen
  4. Ajouter un peu d'eau et couvrir, laisser cuire 10 minutes, découvrir et laisser évaporer l'eau
  5. Beurrer des petits plats en fonte/ mini moules à tarte, ajouter un peu de miel, du thym, disposer les chicons de la même manière que dans la poêle
  6. Découper 3 ronds légèrement plus grands que la taille de votre plat en fonte/moule et déposer la pâte par-dessus les chicons.
  7. Entourer un maximum les chicons avec la pâte
  8. Enfourner pour 12-15 minutes à 180°
  9. Sortir du four démouler délicatement en retournant les moules ( attention c'est très chaud) ajouter un peu de feta émiettée, de noix concassées et déguster

Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Morane Goessens (@simply.morane)