Ingrédients

  • 8 chicons
  • 1 pâte feuilletée
  • 25 g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de cassonade
  • 100 g de feta
  • Quelques noix de pécan
  • Du cerfeuil
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C, en mode chaleur tournante.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les chicons pour les cuire pendant 7-8 minutes. Égouttez-les après la cuisson.
  3. Coupez les chicons en deux dans la longueur, puis faites-les revenir dans le beurre et la cassonade pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Disposez-les dans un plat adapté à la cuisson au four et recouvrez-les de la pâte feuilletée.
  5. Enfournez la tarte pendant 25 minutes. Une fois cuite, retournez-la délicatement.
  6. Hachez grossièrement les noix de pécan et ciselez le cerfeuil. Terminez la tarte en y ajoutant les morceaux de noix, les herbes et la feta émiettée.

Cette recette a été créée en collaboration avec Margaux de Biolley.