Ingrédients
- 8 chicons
- 1 pâte feuilletée
- 25 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de cassonade
- 100 g de feta
- Quelques noix de pécan
- Du cerfeuil
- Du sel et du poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C, en mode chaleur tournante.
- Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les chicons pour les cuire pendant 7-8 minutes. Égouttez-les après la cuisson.
- Coupez les chicons en deux dans la longueur, puis faites-les revenir dans le beurre et la cassonade pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Disposez-les dans un plat adapté à la cuisson au four et recouvrez-les de la pâte feuilletée.
- Enfournez la tarte pendant 25 minutes. Une fois cuite, retournez-la délicatement.
- Hachez grossièrement les noix de pécan et ciselez le cerfeuil. Terminez la tarte en y ajoutant les morceaux de noix, les herbes et la feta émiettée.
Cette recette a été créée en collaboration avec Margaux de Biolley.