Ingrédients
- 140 g de farine d’amandes
- 200 g de farine d’avoine
- 1 c.a.s. d’épices à spéculoos
- 1 c.a.s. de sucre de fleur de coco
- 2 œufs
- 75 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fromage frais
- 1 c.a.s. de miel
- 1 gousse de vanille
- des framboises
- des cerises
- des fraises
- des mûres
- des myrtilles
- des baies rouges
- une pincée de sel
Préparation
Pour la base
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine d’amandes, la farine d’avoine et les épices à spéculoos dans un bol.
- Ajoutez le sucre de fleur de coco et une pincée de sel.
- Mettez les œufs dans un bol et battez-les pendant environ 1 minute, faites fondre le beurre et ajoutez-les deux avec les ingrédients secs.
- Mélangez la pâte quelques minutes jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Graissez un moule à charnière avec un peu de beurre et placez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule.
- Distribuez la pâte sur le fond du moule. Poussez la pâte en haute sur les bords du moule.
- Mettez le moule au four et laissez-le cuire pendant 12 minutes. Après, laissez refroidir.
Pour la garniture
- Mélangez le mascarpone et le fromage frais dans un bol.
- Ajoutez le miel et les graines de vanille. Mélangez la garniture.
Pour la décoration
- Déformez la base et placez-la sur un plateau.
- Déposez la garniture dans la base.
- Décorez le gâteau avec les baises comme vous voulez. Placez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce que vous le serviez.