Ingrédients
- ½ courge butternut
- 2 patates douces
- 600 g de pommes de terre
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 400 g de pois chiches
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 400 ml d'eau
- 3 cubes de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de paprika
- ½ c. à café de curcuma
- 1 pincée de piment de Cayenne
- ½ c. à café de cumin en poudre
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Beurre de cuisson
- Persil frais
Préparation
- Placez la tajine sur le feu et ajoutez des quantités égales de beurre de cuisson et d'huile d'olive. Faites cuire les hauts de cuisse de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la tajine, placez-les sur une assiette et laissez reposer.
- Émincez l’oignon rouge et l’ail, puis faites-les revenir brièvement dans la tajine.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, la courge butternut et les patates douces, puis coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la tajine et faites-les revenir pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez les épices (paprika, curcuma, cumin, piment de Cayenne), émiettez les cubes de bouillon et mélangez bien. Versez l'eau dans la tajine, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.
- Ajoutez les pois chiches égouttés, mélangez délicatement, puis déposez les morceaux de poulet sur les légumes. Laissez chauffer quelques minutes de plus pour réchauffer l'ensemble.
- Servez la tajine garnie de persil frais.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.