Ingrédients

  • ½ courge butternut
  • 2 patates douces
  • 600 g de pommes de terre
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 400 g de pois chiches
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 400 ml d'eau
  • 3 cubes de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de paprika
  • ½ c. à café de curcuma
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre de cuisson
  • Persil frais

Préparation

  1. Placez la tajine sur le feu et ajoutez des quantités égales de beurre de cuisson et d'huile d'olive. Faites cuire les hauts de cuisse de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la tajine, placez-les sur une assiette et laissez reposer.
  2. Émincez l’oignon rouge et l’ail, puis faites-les revenir brièvement dans la tajine.
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, la courge butternut et les patates douces, puis coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la tajine et faites-les revenir pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez les épices (paprika, curcuma, cumin, piment de Cayenne), émiettez les cubes de bouillon et mélangez bien. Versez l'eau dans la tajine, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 30 minutes.
  5. Ajoutez les pois chiches égouttés, mélangez délicatement, puis déposez les morceaux de poulet sur les légumes. Laissez chauffer quelques minutes de plus pour réchauffer l'ensemble.
  6. Servez la tajine garnie de persil frais.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.