Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 8 tomates prunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 litre d'eau
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • croûtons

Préparation

  1. Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen.
  2. Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les finement. Ajoutez-les dans la marmite et faites revenir pendant quelques minutes.
  3. Retirez les pluches du fenouil et réservez-les pour la garniture de la soupe.
  4. Coupez les tiges vertes et la base du fenouil, puis découpez le reste du bulbe en gros morceaux. Retirez les pédoncules des tomates et pelez-les. Coupez la chair en gros morceaux et ajoutez-les à la marmite avec les morceaux de fenouil.
  5. Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes avec du sel et du poivre.
  6. Placez les cubes de bouillon sur les légumes mijotés, puis versez l'eau.
  7. Augmentez le feu et laissez cuire à ébullition pendant au moins 20 minutes.
  8. Retirez la marmite du feu et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez avec quelques feuilles de fenouil et des croûtons.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.