Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 8 tomates prunes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1,5 litre d'eau
- 3 cubes de bouillon de légumes
- sel et poivre
- huile d'olive
- croûtons
Préparation
- Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen.
- Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les finement. Ajoutez-les dans la marmite et faites revenir pendant quelques minutes.
- Retirez les pluches du fenouil et réservez-les pour la garniture de la soupe.
- Coupez les tiges vertes et la base du fenouil, puis découpez le reste du bulbe en gros morceaux. Retirez les pédoncules des tomates et pelez-les. Coupez la chair en gros morceaux et ajoutez-les à la marmite avec les morceaux de fenouil.
- Laissez mijoter le tout pendant environ 15 minutes avec du sel et du poivre.
- Placez les cubes de bouillon sur les légumes mijotés, puis versez l'eau.
- Augmentez le feu et laissez cuire à ébullition pendant au moins 20 minutes.
- Retirez la marmite du feu et mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez avec quelques feuilles de fenouil et des croûtons.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.