Préparation
- Chauffez une bonne quantité d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Pendant ce temps, hachez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir brièvement.
- Ensuite, coupez les panais en morceaux grossiers et ajoutez-les à la casserole. Assaisonnez avec le thym, le cumin, le poivre et le sel selon votre goût.
- Versez l'eau dans la casserole et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter le tout pendant environ 30 minutes avec le couvercle sur la casserole.
- Pendant ce temps, découpez des formes d'étoiles dans la pâte feuilletée et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Piquez une fois avec une fourchette dans chaque étoile et badigeonnez-les d'une fine couche de lait. Mettez au four préchauffé à 180 degrés pendant 13 minutes jusqu'à ce que les étoiles soient joliment dorées.
- Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture veloutée, puis versez-la dans les bols.
- Ajoutez une cuillère à soupe de fromage aux herbes dans chaque bol et ajoutez quelques feuilles de cresson.
- Enfin, répartissez les étoiles feuilletées et assaisonnez éventuellement avec du poivre et du sel supplémentaires.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.