Ingrédients

  • 3 panais (environ 750 g)
  • 1,5 L d'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de fromage aux herbes
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à thé de thym séché
  • 1/2 cuillère à thé de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Poivre et sel
  • Huile d'olive
  • Cresson

Préparation

  1. Chauffez une bonne quantité d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Pendant ce temps, hachez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir brièvement.
  2. Ensuite, coupez les panais en morceaux grossiers et ajoutez-les à la casserole. Assaisonnez avec le thym, le cumin, le poivre et le sel selon votre goût.
  3. Versez l'eau dans la casserole et ajoutez les cubes de bouillon. Laissez mijoter le tout pendant environ 30 minutes avec le couvercle sur la casserole.
  4. Pendant ce temps, découpez des formes d'étoiles dans la pâte feuilletée et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  5. Piquez une fois avec une fourchette dans chaque étoile et badigeonnez-les d'une fine couche de lait. Mettez au four préchauffé à 180 degrés pendant 13 minutes jusqu'à ce que les étoiles soient joliment dorées.
  6. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture veloutée, puis versez-la dans les bols.
  7. Ajoutez une cuillère à soupe de fromage aux herbes dans chaque bol et ajoutez quelques feuilles de cresson.
  8. Enfin, répartissez les étoiles feuilletées et assaisonnez éventuellement avec du poivre et du sel supplémentaires.

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.