Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de farine autolevante
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 branche de baies rouges

Préparation

  1. Coupez le beurre et le chocolat en gros morceaux et mettez-les dans un bol résistant au micro-ondes. Placez le bol par intervalles de 20 secondes au micro-ondes jusqu'à ce que tout soit fondu.
  2. Pendant ce temps, battez le sucre avec les œufs jusqu'à obtenir une masse mousseuse et jaune pâle, puis incorporez-le au chocolat fondu. Ajoutez ensuite la farine, le cacao en poudre et la levure chimique à la pâte.
  3. Beurrez un moule à charnière rond avec un excédent de beurre et versez la pâte dedans. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  4. Laissez les brownies refroidir complètement, puis coupez-les en huit parts en forme de pointes de gâteau.
  5. Décorez-les comme des sapins de Noël en fixant les baies rouges comme des "boules de Noël" avec de la confiture ou des stylos décoratifs

Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.