Ingrédients
- 400g choux de Bruxelles
- Graines germées selon le goût
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 litre d'eau
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
- Coupez les choux de Bruxelles en deux. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, et faites-les rôtir au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Dans un mixeur, mélangez les choux de Bruxelles rôtis avec l'eau et le bouillon de légumes. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez plus d'eau. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez le soupe chaud, garni d'une petite poignée de jeunes pousses et d'une pincée de fleur de sel.
Cette recette a été créée en collaboration avec Little red Boots.