Ingrédients
- 2 poireaux, finement émincés
- 6 patates douces, épluchées et coupées en morceaux
- 1 c. à soupe de pâte de curry jaune
- Eau
- 200 ml de lait de coco
- Coriandre fraîche
- Graines de sésame
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Flocons de piment
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les poireaux à feu moyen. Ajoutez les morceaux de patate douce et la pâte de curry jaune. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient immergés.
- Laissez mijoter pendant environ 15 minutes et vérifiez si les patates douces sont tendres. Mixez ensuite le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une soupe lisse.
- Incorporez le lait de coco et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis laissez chauffer doucement pour intégrer la saveur du lait de coco.
- Versez la soupe dans des assiettes ou bols. Garnissez avec une cuillerée de crème fraîche, des feuilles de coriandre, des graines de sésame et des flocons de piment.
Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.