Ingrédients

  • 50g de groseilles BelOrta
  • 50g de framboises BelOrta
  • 50g de myrtilles BelOrta
  • 50 de mûres BelOrta
  • 50g de crème
  • 100g de lait
  • 200g de glace vanille nature
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de menthe
  • Poivre
  • Sucre impalpable

Préparation

  1. Équeuter tous les fruits et les rincer très délicatement à l’eau froide mais pas trop fort pour éviter de casser les fruits.
  2. Mixer le lait, la crème et la glace vanille puis ajouter les fruits avec les feuilles de menthe et de basilic. Mixer grossièrement le tout (vous pouvez laisser quelques morceaux de fruits) et ne pas hésiter à ajouter du lait pour avoir un smoothie ni trop épais ni trop liquide
  3. Fouetter la crème avec du poivre et du sucre impalpable pour avoir une crème fouettée onctueuse et pas trop épaisse
  4. Pour le dressage, verser le smoothie, ajouter la crème fouettée et décorer avec 1 fruit de chaque sorte.

Cette recette est le résultat d'une collaboration délicieuse avec Julien Lapraille.

Qui est Julien Lapraille?