Ingrédients
- 350 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre + un peu plus pour saupoudrer
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel fin
- 130 g de beurre en dés
- 200 ml de lait ribot
- 200 g de fraises
- 200 ml de crème
- 2 cuillères à soupe d'essence de vanille
Préparation
- Coupez les fraises en tranches et mélangez-les avec la moitié du sucre.
- Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le beurre puis le lait ribot pour former une pâte homogène. Réfrigérez 30 minutes.
- Fouettez la crème avec l'essence de vanille.
- Préchauffez le four à 200°C. Placez la pâte sur un plan de travail bien fariné et formez un rectangle. Pliez-la comme une enveloppe (les coins vers le centre) plus ou moins 8 fois et étalez-la jusqu'à une épaisseur maximale de 2,5 cm.
- Placez la pâte dans un plat à four et faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Garnissez chaque carré de crème et de fraises sucrées. Servez immédiatement.
Cette recette a été créée en collaboration avec Little red Boots.