Ingrédients
- 1 laitue multicolore
- 250 grammes de tomates cerises
- 1 barquette de mûres
- 2 poivrons doux pointus
- 1 barquette de framboises
- 250 grammes de fromage de chèvre doux
- 1 poignée de noisettes
- 1 barquette de framboises
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive
Préparation
- Coupez les poivrons en gros morceaux. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Faites-les rôtir dans une friteuse à air chaud à 180°C pendant 10 minutes ou au four à 220°C pendant 20 minutes.
- Détachez les feuilles de laitue de la racine et rincez-les soigneusement. Mettez-les dans un grand plat de service.
- Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les au plat avec les mûres et les poivrons rôtis.
- Faites griller les noisettes dans la friteuse à 160°C pendant 5 minutes ou au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Préparez la vinaigrette : mettez les framboises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel dans un récipient haut. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Mélangez bien la salade. Salez et poivrez.
- Garnissez de fromage de chèvre émietté et de noisettes grillées.
- Servez avec la vinaigrette aux framboises.
Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.