Ingrédients
- 1 laitue pommée
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 mini poivrons orange
- 1/4 chou rouge
- 3 filets de poulet panés
- 10 feuilles de riz
- 250 ml de lait de coco
- 5 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe de ketjap manis
- graines de sésame
- coriandre
Préparation
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites dorer les filets de poulet panés des deux côtés. Laissez refroidir et coupez en lanières.
- Coupez le concombre en bâtonnets.
- Coupez les poivrons rouge, jaune et orange en fines lanières.
- Retirez les feuilles extérieures du chou rouge, roulez 2 feuilles et émincez-les finement.
- Prélevez quelques grandes feuilles de laitue.
- Trempez une feuille de riz environ 5 secondes dans de l'eau tiède. Elle doit rester légèrement ferme.
- Placez la feuille de riz sur une assiette et ajoutez une feuille de laitue dessus.
- Disposez au centre en ligne les lanières de poulet, les bâtonnets de concombre, les lanières de poivrons et le chou rouge.
- Repliez d'abord le bas de la feuille, puis les côtés, et roulez jusqu’au bout.
- Répétez l’opération pour toutes les feuilles de riz.
- Préparez la sauce : chauffez à feu doux le beurre de cacahuète avec le ketjap manis et le lait de coco jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Servez les rouleaux avec la sauce dans un petit bol.
- Garnissez de graines de sésame et de coriandre fraîche.
Cette recette a été créée en collaboration avec The Cooking Nurse.