Ingrédients
Biscuit
- 4 mûres BelOrta
- 5 oeufs
- 150 g de farine auto-levante
- 150g de sucre semoule
- pincée de sel
Remplissage
- 180g de mûres BelOrta
- 100g de sucre semoule
- 200ml de crème (30%)
- 4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
- 200g de fromage à la crème complet
- 6g de gélatine
- Zeste de citron
- 75g de framboises BelOrta
Finir
- Boîte de mûres BelOrta
- 1 meringue
Préparation
- Chauffez le four à 180 degrés.
- Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et graissez-la.
- Prenez une casserole et battez les œufs et le sucre pour obtenir une crème légère. Tamisez la farine et, avec le sel, incorporez-la délicatement à la pâte.
- Ecrasez 4 mûres en jus et incorporez le jus à la pâte.
- Versez la pâte sur la plaque de cuisson et répartissez-la uniformément sur toute la surface.
- Placez la plaque de cuisson avec la pâte dans le four préchauffé pendant 10 à 12 minutes.
- Retirez la plaque du four et posez dessus un torchon recouvert de sucre cristallisé. Retournez ensuite le biscuit de façon à ce qu'il soit posé sur la serviette, côté gâteau. Le sucre empêchera le biscuit de coller à la serviette.
- Retirez ensuite le papier sulfurisé du gâteau et laissez-le refroidir davantage.
- Maintenant, nous pouvons commencer le remplissage. Mélangez les mûres, le fromage plat et le sucre.
- Ensuite, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Lorsqu'elle est complètement molle, dissolvez la gélatine dans un peu d'eau chaude. Fouettez la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle devienne grumeleuse et mélangez-la avec la gélatine dissoute. Enfin, mélangez la crème fouettée avec le mélange mûres-fromage plat. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Répartissez la confiture de myrtilles sur la génoise. Disposez les framboises en une longue rangée dans le sens de la longueur et râpez le citron dessus. Badigeonnez avec la moitié du fromage plat à la banane. Restez à un centimètre du bord. Roulez soigneusement le biscuit à l'aide de la serviette et mettez-le au réfrigérateur.
- Répartissez le reste du fromage plat aux mûres sur le rouleau de biscuit et terminez avec les mûres. Émiettez un peu de meringue sur le dessus.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Nikki Verbeke (@ablendoftreats)