Ingrédients
- 2 échalotes finement hachées
- 20 g de beurre
- 100 g de lardons fumés
- 1/2 chou de Milan finement haché
- du poivre
- du sel
- 4 œufs
- 100 ml de crème
- 100 ml de lait
- de la noix de muscade
- 1 pâte feuilletée
- 80 g de fromage vieux râpé
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites revenir rapidement les échalotes dans du beurre.
- Ajoutez les lardons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
- Ajoutez ensuite le chou et faites cuire le tout pendant 3 minutes. Assaisonnez de poivre et, éventuellement, d’un peu de sel. Faites cuire les lardons encore un peu puis posez-les sur un papier essuie-tout pour enlever le gras.
- Battez les œufs avec la crème et le lait dans un saladier. Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
- Placez la pâte feuilletée sur un moule à charnière recouvert de papier cuisson. Versez-y le mélange de chou et de lardons. Recouvrez avec les trois quarts du fromage. Versez la préparation à base d’œufs par-dessus et recouvrez avec le reste du fromage.
- Enfournez le tout durant 30 minutes.