Ingrédients
- 1 bok choy
- 2 à 3 patates douces
- 1 oignon
- 2 dl de lait
- 25 g de beurre
- du poivre
- du sel
- 150 g de poitrine de porc en tranches
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- quelques branches de coriandre
Préparation
- Épluchez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Coupez l’oignon en fins demi-anneaux.
- Préparez le bok choy. Coupez la base du bok choy, car elle ne sera pas consommée. Nettoyez le bok choy, puis coupez les tiges et les feuilles en lamelles.
- Faites cuire les patates douces al dente pendant 10 à 15 minutes (en fonction de la taille des morceaux) dans de l’eau salée. Égouttez et réduisez-les ensuite en purée à l’aide d’un presse-purée. Il doit encore y avoir de petits morceaux.
- Ajoutez-y le beurre et le lait. Mélangez. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Gardez au chaud.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire le lard. Quand il est cuit et qu’il a une belle couleur, retirez de la poêle.
- Faites cuire l’oignon dans le gras du lard. Lorsque l’oignon commence à caraméliser légèrement, ajoutez-y le bok choy et laissez cuire pendant 3 minutes. Déglacez avec la sauce au soja.
- Mélangez le mélange à base de bok choy avec la purée de patates douces.
- Assaisonnez de sel et de poivre, puis servez avec la poitrine de porc et de la coriandre fraîche.