Ingrédients

  • 1 bok choy
  • 2 à 3 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 dl de lait
  • 25 g de beurre
  • du poivre
  • du sel
  • 150 g de poitrine de porc en tranches
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • quelques branches de coriandre

Préparation

  1. Épluchez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Coupez l’oignon en fins demi-anneaux.
  2. Préparez le bok choy. Coupez la base du bok choy, car elle ne sera pas consommée. Nettoyez le bok choy, puis coupez les tiges et les feuilles en lamelles.
  3. Faites cuire les patates douces al dente pendant 10 à 15 minutes (en fonction de la taille des morceaux) dans de l’eau salée. Égouttez et réduisez-les ensuite en purée à l’aide d’un presse-purée. Il doit encore y avoir de petits morceaux.
  4. Ajoutez-y le beurre et le lait. Mélangez. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Gardez au chaud.
  5. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire le lard. Quand il est cuit et qu’il a une belle couleur, retirez de la poêle.
  6. Faites cuire l’oignon dans le gras du lard. Lorsque l’oignon commence à caraméliser légèrement, ajoutez-y le bok choy et laissez cuire pendant 3 minutes. Déglacez avec la sauce au soja.
  7. Mélangez le mélange à base de bok choy avec la purée de patates douces.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre, puis servez avec la poitrine de porc et de la coriandre fraîche.