Ingrédients
- 1/2 potiron (butternut) de BelOrta
- 1 grosse patate douce BelOrta
- 2 feuilles de chou BelOrta
- 1 pomme Jonagold
- 250 g de lardons fumés
- 12 pétoncles
- Quelques brins de thym
- Quelques brins de sauge
- 2 gousses d'ail
- 300 ml d'eau
- 1 cube de bouillon
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Coupez en dés le butternut et la patate douce. Mettez les morceaux dans un plat à four avec les gousses d'ail épluchées et les brins de thym et de sauge. Ajoutez un peu d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Mettez au four pendant 45 minutes.
- Coupez le chou frisé en petits morceaux. Placez-les sur une plaque de cuisson. Mettez un peu d'huile d'olive sur le dessus, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Mettez ce plat au four pour les 5 dernières minutes à 180 degrés avec le potiron et la patate douce.
- Mettez une poêle sur la plaque de cuisson et faites frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Coupez la pomme d'abord en tranches, puis en fines lamelles. Si nécessaire, ajoutez un peu de citron pour que la pomme ne se décolore pas.
- Ajoutez 300ml d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez le cube de bouillon.
- Passez les cubes de potiron et de patate douce au mixeur avec les gousses d'ail et le bouillon.
- Faites frire les coquilles Saint-Jacques dans la poêle.
- Servez la purée dans une assiette creuse. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques, les lamelles de pomme, le bacon frit croustillant et le chou frisé croquant.
Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Laure Van der Keelen (@ooomyfoodie)