Ingrédients

  • 2 panais
  • 2 cuisses de poulet
  • 400 g de patate douce
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique le jus d’un demi-citron
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Épluchez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur.
  3. Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Coupez les échalotes en quatre.
  4. Déposez les cuisses de poulet sur la plaque de cuisson et placez les panais, les patates douces et les échalotes autour.
  5. Dans un bol, mélangez l’huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron.
  6. Versez-en la moitié sur le poulet et mélangez bien. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
  7. Faites rôtir au four pendant 20 minutes, puis répartissez le panais et la patate douce autour du poulet.
  8. Versez le reste de la vinaigrette et mélangez bien.
  9. N'hésitez pas à faire griller votre filet pendant 20 à 30 minutes avant de le déguster !