Ingrédients
- 2 panais
- 2 cuisses de poulet
- 400 g de patate douce
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique le jus d’un demi-citron
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Épluchez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Coupez les échalotes en quatre.
- Déposez les cuisses de poulet sur la plaque de cuisson et placez les panais, les patates douces et les échalotes autour.
- Dans un bol, mélangez l’huile d'olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron.
- Versez-en la moitié sur le poulet et mélangez bien. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
- Faites rôtir au four pendant 20 minutes, puis répartissez le panais et la patate douce autour du poulet.
- Versez le reste de la vinaigrette et mélangez bien.
- N'hésitez pas à faire griller votre filet pendant 20 à 30 minutes avant de le déguster !