Ingrédients

  • 4 poires
  • 50g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Coupez les poires en deux et faites-les cuire à la vapeur (avec la peau) pendant 12 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez le praliné : hachez les noix de cajou et les noisettes. Mettez-les dans un bol avec le sucre, le jus de citron et la fleur de sel. Mélangez bien.
  3. Faites fondre le chocolat noir avec l'huile de coco au bain-marie dans une tasse.
  4. Une fois les poires cuites (elles doivent être tendres mais pas trop molles), servez-les chaudes avec le chocolat fondu versé dessus et saupoudrées du praliné aux noix.

Cette recette a été créée en collaboration avec Little red Boots.