Ingrédients
- 4 poires
- 50g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 poignée de noisettes
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
- Coupez les poires en deux et faites-les cuire à la vapeur (avec la peau) pendant 12 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le praliné : hachez les noix de cajou et les noisettes. Mettez-les dans un bol avec le sucre, le jus de citron et la fleur de sel. Mélangez bien.
- Faites fondre le chocolat noir avec l'huile de coco au bain-marie dans une tasse.
- Une fois les poires cuites (elles doivent être tendres mais pas trop molles), servez-les chaudes avec le chocolat fondu versé dessus et saupoudrées du praliné aux noix.
Cette recette a été créée en collaboration avec Little red Boots.