Ingrédients
Pour les poires :
- 4 poires
- 1,5 litre d'eau
- 100g de sucre de canne
- 1 c. à soupe d'épices chai
- 1 anis étoilé
- 4 graines de cardamome
Pour la granola :
- 100g de flocons d'avoine
- 50g de graines de tournesol
- 1 poignée de mélange de noix, grossièrement haché
- ½ c. à soupe d'épices chai
- 50 ml d'huile d'olive
- 50 ml de miel ou de sirop d'érable
Pour la finition :
- 600g de yaourt
- Quelques pincées supplémentaires d'épices chai
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients de la granola dans un grand bol et laissez reposer pour que les saveurs se mélangent bien.
- Faites chauffer l'eau avec le sucre. Dès qu'il est dissous, ajoutez les épices chai, la cardamome et l'anis étoilé. Pendant ce temps, épluchez les poires en laissant les queues. Plongez-les dans l'eau bouillante parfumée aux épices. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 1 heure.
- Étalez la granola sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu'elle ne brûle.
- Étalez le yaourt sur les assiettes. Retirez les poires du sirop et placez-les sur le yaourt. Saupoudrez généreusement de granola aux épices chai.
Cette recette a été créée en collaboration avec Silke Van Engeland.